您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

今年3月份曾堵塞苏伊士运河的巨型集装箱船“长赐号”的船主和保险公司已和埃及苏伊士运河管理局就赔偿达成了“原则性协议”,被扣留数月的“长赐号”有望在数日内获释启航。

据悉,代表“长赐号”船东和保险公司的律师佩尔莫哈梅德23日在一份声明中说,双方目前正在开展工作,以尽快敲定并签署一份和解协议,并在处理完手续后安排释放货船。

苏伊士运河管理局(SCA)主席拉比耶23日晚也在埃及当地电视节目中表示,“我们同意以和平的方式解决这个问题,而不是通过法院,并达成了最终解决方案。该协议正在起草中,并将接受审查。”

拉比耶还表示,运河管理局方面认为达成的协议“令人满意”,并补充称,双方已签署了一份保密协议,因此在一切最终敲定并签署之前,赔偿金额不会公开。

有知情人士透露,23日宣布的初步协议要求赔偿约2亿美元(约合人民币13亿元)。不过,该船承租人、技术经理方以及船东均拒绝对此置评。

据报道,“长赐号”自3月29日脱浅以来一直停泊在苏伊士运河两段之间的湖泊。长约400米的“长赐号”在今年3月23日遭遇强风等因素失衡,搁浅打横堵住苏伊士运河航道数日,导致运河双向交通停摆。

苏伊士运河管理局原本要求船主给予9.16亿美元的赔偿,以弥补打捞工作、声誉和收入损失。管理局之后公开将索赔要求降至5.5亿美元。

“长赐”号船东正荣汽船和保险公司并不同意这一赔偿金额,苏伊士运河管理局由此向一家经济法院申请扣留货轮,4月中旬获得批准,“长赐”号随后被扣留至今。正荣汽船公司不服“扣船”判决,后提起上诉。不过,法院已数度延后宣判,好让诉讼双方能达成“友好和解”。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀拼出高光世冠决赛怎么开启?世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?