您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社墨西哥城7月20日电(记者王钟毅)太子港消息:据海地当地媒体消息,海地新政府当地时间20日成立,阿里埃尔·亨利出任总理。

新政府就职仪式当天下午在海地首都太子港举行,前总理克洛德·约瑟夫在新政府中担任外交部长。新政府财经部长等多个职位仍由前内阁成员担任。

亨利在就职演说中表示,新政府首要任务之一是恢复社会秩序,确保国家安全,为组织总统和议会选举创造条件。他说,新政府将优化投资环境,努力修复新冠疫情和社会犯罪冲击下的经济。

亨利在就职仪式开始前为7日遇刺身亡的总统若弗内尔·莫伊兹举行了哀悼活动,他表示要彻查总统遇刺案件,将罪犯绳之以法。

海地总统莫伊兹在遇袭前已于5日签署任命,由前政府部长亨利出任新一任总理,接替约瑟夫。原定于7日举行的新总理就职仪式因当天凌晨总统遇刺而取消。

亨利现年71岁,曾是一名神经外科医生,2015至2016年先后担任海地内政部长、社会事务和劳工部长。

海地位于加勒比海北部的伊斯帕尼奥拉岛,人口超过1000万。近年来,海地各党派之间政治纷争错综复杂,社会治安问题突出。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 海地新政府
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上半年全国新开工改造城镇老旧小区3.64
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?