您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者近日从重庆江津区经信委了解到,今年上半年,江津区工业总产值达1069.5亿元,增长20.3%,成功突破千亿元大关!其中,园区实现工业总产值1013.1亿元,同比增长21.8%。

工业是江津区经济发展的“顶梁柱”。江津工业带来的喜讯不仅仅是产值,其他数据也非常给力。上半年江津工业园区入库税金近30亿元,同比增长26.3%,其中工商税收超27亿元,同比增长26.8%。377户规模企业实现工业总产值超830亿元,增长22.1%。工业园区规模集中度达97.2%,对全区规上企业产值增长贡献率为102%,拉动全区规模工业产值增长21.2个百分点。

从四大工业园的数据分析看,双福工业园实现规模产值超260亿元,增长20.1%;德感工业园实现规模产值287亿元,增长22.4%;珞璜工业园实现规模产值267亿元,增长20.9%;白沙工业园实现规模产值19亿元,增长77.8%。

工业投资是经济增长的“造血细胞”,上半年江津工业园区招商引资达序时进度。其中,6月份,江津工业园区新入驻项目54个(工业项目48个),协议引资95亿元(工业引资75亿元),协议引资额创今年上半年以来单月最高值。上半年江津工业园区累计入驻项目228个,协议引资超320亿元,协议引资额已超过目标任务的50%。

责任编辑:庄婷婷

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师古国文明答案分享 犯罪大师古
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?