您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

日前,全球移动通信系统协会发布首个《中国移动经济发展报告2019》。

《报告》显示,中国是全球最大的移动市场,截至2018年底,拥有近12亿独立移动用户,占中国总人口的82%;中国用户人均拥有1.3张SIM卡,截至2018年底,连接总数达到15亿,相当于市场普及率接近110%。

全球移动通信系统协会会长葛瑞德表示,过去10年,中国的移动运营商斥资数千亿元在全国各地部署4G网络,现计划在未来两年再投入4010亿元,推动5G网络与业务发展,为中国成为全球领先的5G市场之一奠定基础。

随着第五代移动通信技术的加速部署,5G距离人们的生活越来越近。据全球移动通信系统协会移动智库预测,到2025年,中国的5G连接数量将超过北美和欧洲的总和,位列全球第一。届时,中国的5G连接数将达到4.6亿,占全国总连接数的28%。

责任编辑:庄婷婷

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳浦远古生物群研究成果发表:距今约15
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?