您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

2020中国网络媒体论坛在上海开幕

论坛开幕式现场 东南网记者 卢金福 摄

2020中国网络媒体论坛在上海开幕

论坛开幕式现场 东南网记者 卢金福 摄

东南网9月27日上海专电(本网特派记者 卢金福)今日上午,2020中国网络媒体论坛在上海开幕。上海市委书记李强,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文,新华社总编辑、党组副书记何平等领导出席开幕式并致辞。

本次论坛由中央网信办、上海市委网信委、新华通讯社联合主办,以“变局中开新局:中国网络媒体的责任与使命”为主题,深入探讨如何在危机中育新机,推动网络媒体勇于承担更多责任,共同推动互联网这个最大变量,变成事业发展的最大增量。在论坛现场还将正式启动“潮涌长三角共建进行时”网络主题活动。

在主论坛上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,中央广播电视总台编务会议成员孙玉胜,腾讯公司首席运营官任宇昕,人民日报社编委委员、海外版编辑部总编辑王慧敏,全国政协常委、凤凰卫视董事局主席及行政总裁刘长乐,新华社副社长、党组成员刘思扬,香港中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院院长郑永年等来自政府、学界、业界的嘉宾将发表主题演讲。接下来,还将举办内容论坛、技术论坛、责任论坛、产业论坛等四场分论坛。

据了解,中国网络媒体论坛于2001年创办,每年举办一届,是我国网络媒体界层次最高、最具权威性和影响力的年度盛会,是观察中国网络媒体发展走向的重要窗口。20多年来,中国网络媒体传播党的声音,反映人民心声,见证国家发展,成为推动社会进步、促进信息交流、搭建合作平台的重要桥梁,网络媒体自身也得到了发展壮大。

责任编辑:赵睿

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
目前我国已加入的三大禁毒国际公约是哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?