您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵】国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华17日在国新办发布会上透露,经国家航天局研究,除将北京中科院天文台作为嫦娥五号采回月球样本的主要存储点外,还决定将毛泽东的故乡湖南韶山作为异地灾备点,以告慰曾提出“可上九天揽月”的伟人。

12月17日1时59分,嫦娥五号返回器携带月球样品在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆,探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功。国家航天局探月工程三期副总设计师李春来17日表示,此次采集的月球样本绝大部分会用于长期研究工作,涉及结构构造、物理特性、同位素成分、地质演化等课题,希望能够深化对月球起源的认识。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?