您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

1月21日,欧洲议会通过决议就香港“民主反对派遭镇压”表达关切,请问中方有何回应?

关于欧洲议会通过的所谓涉港的决议,我想再次强调,香港事务纯属中国内政,根本不是什么民主人权问题,任何外国政府组织和个人都无权干预。欧洲议会的部分议员混淆是非,颠倒黑白,推动通过所谓的决议,这是对中国香港事务和中国内政的粗暴干涉,中方表示坚决反对。

我们已经多次说过,香港是法治社会,有法必依,违法必究,司法机关依法办案。我还想说,香港国安法实施以来,香港社会重回安定,法治正义得到了伸张,香港居民和外国在港公民的各项合法权利和自由在更加安全的环境中得到了更好的保障,这是不容否认的客观事实。我们敦促欧洲议会正视香港已经回归中国中国的现实,恪守国际法和国际关系的基本准则,摒弃双重标准,停止充当别国的“人权教师”,也切实尊重中国的主权,尊重香港法治,停止以任何形式干预香港事务,干涉中国内政。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?