您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

全国人大代表杨飞飞:不断推进产业工人职业生涯“步步高”

2月25日在深圳富士康科技集团龙华科技园拍摄的杨飞飞。

全国人大代表杨飞飞是深圳富士康科技集团一名产业技术工人。2003年入职以来,他扎根机械加工一线,从学徒工成长为行业内的高技能高层次人才。

杨飞飞多年来持续关注产业工人的职业上升空间。他认为,我国制造业正在转型升级的关键时期,数字化、智能化的制造业需要高素质的产业工人队伍,同时部分企业也面临招工困难的情况。

杨飞飞建议,加强对产业工人进行技能培训,让他们适应产业转型升级;进一步优化实际技能水平与职业技能评价机制,拓展产业工人晋级晋升通道,促进优秀技术工人脱颖而出。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行李乐嫣下线是第几集 李乐嫣喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?