您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“今年我国宇航发射有望首次突破40次,我国空间站将进入建造阶段,‘天问一号’还将完成对火星的后续探测任务。”全国政协委员、中国航天科技集团有限公司科技委主任包为民4日在全国政协十三届四次会议首场“委员通道”上说,此时,“天问一号”正以每秒4.8公里的速度在火星轨道上进行环绕探测,各项指标正常。经风险评估后,“天问一号”将在5月到6月择机着陆火星,进行巡视探测。(记者胡璐、任沁沁)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灯火阑珊处中的阑珊是指灯火 蚂蚁庄园4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?