您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本报上海3月7日电  (记者沈文敏)记者从中国铁路上海局集团有限公司召开的建设工作会议上获悉:2021年,长三角铁路建设投资规模预计在750亿元以上,计划开通新线里程833公里,开工项目11个、投产重点项目6个。

2021年是“十四五”开局之年,长三角铁路建设蹄疾步稳、态势良好,年内力争开工沪渝蓉高铁上海至南京至合肥段、沪渝蓉高铁合肥至武汉段、通苏嘉甬、合新高铁等11个项目,计划投产徐连高铁、嘉兴站改造工程、安九高铁、杭绍台铁路等6个重点项目,续建南沿江城际铁路、沪苏湖铁路等20个项目。

预计“十四五”期间,长三角铁路建设项目投资总规模超过1万亿元,新增营业里程4000公里,其中新增高铁3500公里。

《 人民日报 》( 2021年03月08日 05 版)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?