您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

人民网北京4月14日电 (赵竹青)据商务部官网消息,根据该部门对1128家中华老字号企业2019年经营情况调查显示,84%的企业处于盈利状态,1%的企业收支相对平衡。

商务部调查数据还显示,年营业收入达5000万元以上的中华老字号企业占比接近50%。同时,中华老字号企业总体利润率达2.7%,半数企业利润率超6%。一大批老字号市场竞争力不断增强,品牌影响力明显提升,整体呈现良好发展势头。

老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,广泛分布于食品餐饮、工艺美术、居民服务等20多个行业,贴近人民群众日常生活,是民族品牌的集中代表和中华优秀传统文化的重要传承载体。

为充分发挥老字号全面促进消费、弘扬优秀传统文化的作用,更好满足人民日益增长的美好生活需要,商务部日前印发通知,部署2021年“老字号嘉年华”系列活动,围绕“国潮国货 品质生活”主题,重点打造消费促进和宣传推广两类活动。

据悉,活动将围绕五一、端午、七夕、中秋、国庆等节日,聚焦首届中国国际消费品博览会等重要展会,配合全国消费促进月等重点活动,实现商务主管部门、电商平台、主流媒体、专家学者、老字号企业五方联动,线上线下同步开展,贯穿全年。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?