您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京6月20日电(记者刘诗平)记者20日从水利部了解到,受近期持续降雨影响,黑龙江、内蒙古、江苏、浙江、重庆、四川等省区市的21条河流发生超警以上洪水,最大超警幅度为0.01-2.75米。

受干支流来水影响,预计黑龙江、嫩江干流将出现明显洪水过程,嫩江可能发生编号洪水。据气象部门预报,6月21-24日,江南南部、华南大部、西南东南部将有一次强降雨过程,暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水。

水利部副部长魏山忠当日主持召开会商会,分析研判雨情、水情形势,安排部署东北洪水和南方强降雨防御工作。

受降水影响,黑龙江、嫩江流域超警河流多、超警时间早、洪水量级大,会商强调要突出抓好东北地区洪水防御,充分考虑可能发生的不利情况,做好堤防巡查防守、人员转移避险和嫩江尼尔基水库调度等工作。

与此同时,前期南方地区降雨多且雨区重叠,部分水库水位偏高,近期还将降雨,会商强调要持续做好南方地区强降雨防范,突出做好中小水库安全度汛、中小河流洪水和山洪灾害防御工作。

目前,水利部的两个工作组正在黑龙江和内蒙古指导协助地方做好防汛抗洪工作。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?