您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

浙江24小时—钱江晚报记者 黄伟芬 通讯员 江萍

庐山多名游客遭雷击怎么回事?游客遭雷击严重吗现场图

炎炎夏日,避暑胜地庐山风景区吸引了一波又一波游客。昨天,在这个美丽的地方,来自杭州临安的一位医生上演了暖心救人一幕。

8月7日中午12点左右,在庐山仙人洞景点出口附近,一个巨雷猝不及防响起,击中了树木和几名游客。当时就有一名女子晕厥在地,而同行的另一名女子虽然意识清醒,但下肢受伤,耳朵被雷声震得嗡嗡响。周围的人都担心,树都被劈成这样了,万一待会还有雷怎么办?可是大家都不敢上前。

这时候,正在这里疗休养的临安区人民医院规培医生邹文雄正好路过。也是巧了,邹医生因为扛不住山顶冷风骤雨而提前独自下山,看到有人受伤,他马上拨开围观人群冲进事故点,并招呼其他游客一起帮忙。

这个时候雨已经下了起来,冒着狂风骤雨,踩着湿滑的山路台阶,邹医生在游客们的帮助下把女子搬运到了山下客车上。

上车后意外发现还有个小女孩半躺在座位上,面色苍白,询问后得知是晕厥女子的女儿,也遭受了雷击,一直在昏迷中。邹医生立即触摸小女孩的颈动脉,发现已经没有搏动,呼吸也停止了。

在查看小女孩口腔内没有异物后,邹医生马上把她放平到两人座位上面,进行心肺复苏和人工呼吸,一直持续到当地120急救医生到达。随后,邹医生又跟着救护车将病人送到江西省庐山人民医院急诊室继续救治,和当地医生进行现场情况说明后,全身湿透的邹医生才返回疗休养团队。

邹文雄医生是江西人,2017年被招聘入临安区人民医院,现正在神经内科规培中。在工作中他一贯严格要求自己,把“一切以病人为重”的责任感深深刻印在心中。

救人后的邹医生十分低调,他看到大家转发在神经内科规培医生微信群里信息后说:“人家医院才是主要抢救力量,况且遇到这样的情况我相信大家都会这样做的!”年轻的邹医生用朴实的语言传递着医者仁心!

事后了解到,三名受伤游客经过庐山人民医院全力抢救,其中两名成人已脱离生命危险,现场心跳呼吸停止的小女孩也已成功抢救。当地医生表示,邹文雄的现场急救起到了积极作用。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?