您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2020年11月25日,北京大学颗粒艺术实验室团队用16520个骰子拼出钟南山和袁隆平的画像,并将作品命名为《医食无忧》。通过45度和135度不同方向就能看到不同的人物。网友:国之担当,向二老致敬!

1.6万个骰子拼出钟南山袁隆平是怎么回事 网友:医食无忧令人致敬

1.6万个骰子拼出钟南山袁隆平是怎么回事 网友:医食无忧令人致敬

1.6万个骰子拼出钟南山袁隆平是怎么回事 网友:医食无忧令人致敬

网友评论:

1.6万个骰子拼出钟南山袁隆平是怎么回事 网友:医食无忧令人致敬

延伸阅读:

钟南山袁隆平罕见同台,钟老劝袁老戒烟,网友:医食无忧组合!

此前,一条袁隆平和钟南山的视频在微博上热传。

2011年,钟南山在某颁奖盛典上为袁隆平颁奖,期间还打趣说:“我刚给隆平大哥检查过身体,但是以后别再抽烟了,好不好?”

众多网友向这对“医食无忧组合”致敬。的确,两位院士堪称国民表率,在国人心中堪称“国士”。

钟南山团队获国家科学技术奖提名

袁隆平主导项目提名国家科技进步奖一等奖

2020年3月,2020年度国家科学技术奖提名工作已结束,共收到有关单位和专家提名的国家自然科学奖项目333项,国家技术发明奖项目333项,国家科学技术进步奖项目1135项。

此次公开的获奖项目中,诺贝尔奖获得者屠呦呦提名的项目“中医药文献传承创新模式研究与应用”,以及“中国杂交水稻之父”袁隆平提名的项目“广适性骨干亲本Y58S创制与超级稻新品种选育”等被提名为国家科技进步奖一等奖。中国工程院院士李兰娟和魏于全等人提名的项目“铁稳态代谢的分子调控网络”等被提名为国家科技进步奖二等奖。在国家科技奖创新团队奖评选中,钟南山呼吸疾病防控创新团队获得提名。

(原标题:“医食无忧”!北京一团队用1.6万枚骰子拼出钟南山袁隆平画像)

来源:北晚新视觉网综合 @成都商报、北京日报客户端、网友评论

流程编辑:u006

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州出台支持企业上市“榕腾计划”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?