您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2020年12月25日消息,据新华社报道,随着考研临近,一些地方酒店“考研房”价格暴涨5倍至10倍之多;有的酒店为获暴利,恶意取消考生已预约的订单;有的酒店还将大厅沙发、值班室当客房租售,甚至将不具备安全卫生经营资质的空间高价租售给考生,从中攫取暴利。

近年来,越来越多的考生为确保考研过程顺利,选择入住考点附近的宾馆酒店,“考研酒店房”随之产生。每年考研前夕,考点周围的酒店涨价已经屡见不鲜。

有报道称,今年的一些考研酒店房价暴涨10倍之多,甚至大堂沙发也当客房卖。

据国内媒体报道,随着考研时间临近,一些地方宾馆、酒店的“考研房”价格暴涨5倍至10倍之多;有的宾馆、酒店为获暴利,恶意对已预约的消费者毁约。

还有的将大厅沙发、值班室按客房价卖出,甚至将不具备安全卫生经营资质的空间高价出售给考生过夜,攫取暴利。

12月23日,陕西西安一酒店前台介绍,他们1月前就已涨价,平时四五百的涨到1100元,考点附近价格都是上千元。查询app发现,平时网上售价100多到300多的房间,也涨了四五倍。

据悉,2021年全国硕士研究生考试将于12月26日-28日举行,全国报考人数为377万。

具体时间如下:

2020年12月26日至27日

上午8:30—11:30;下午14:00—17:00

12月26日上午 思想政治理论、 管理类联考综合能力

12月26日下午 外国语

12月27日上午 业务课一

12月27日下午 业务课二

12月28日 考试时间超过3小时的考试科目

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?