您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社北京1月22日电(记者魏玉坤)记者22日从应急管理部获悉,2020年全国共发生烟花爆竹生产经营事故8起、死亡9人,同比减少5起、21人,分别下降38.5%、70%,未发生较大及以上事故。

应急管理部有关负责人介绍,近年来发生的烟花爆竹生产安全事故仍暴露出一些地方和企业安全责任履行不到位、规章制度不健全、生产工艺水平低、监管检查有漏洞、专项整治不深入等突出问题,特别是当前正值烟花爆竹生产经营旺季,生产活跃、购销频繁、库存增加,安全风险明显加大。

为推动各地区、各部门、各企业和社会公众深刻吸取有关事故教训,应急管理部当日对外公布一批2019年以来发生的烟花爆竹生产安全事故典型案例,包括广西壮族自治区柳州融安县大良镇“2·5”较大事故、湖南省浏阳市碧溪烟花制造有限公司“12·4”重大事故、四川省广汉市金雁花炮有限责任公司“7·8”事故等。

应急管理部强调,各地区、各企业要切实强化烟花爆竹旺季安全生产各项工作,扎实做好安全风险管控和隐患排查治理工作,坚决遏制重特大事故。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区温泉街道:“近邻”党建
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?