您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

日前,西藏冒险王王相军生前最后视频经降噪处理曝光,对话内容细思极恐,在冰水中苦等救援,同伴却无能为力。

消息称,王相军在陡峭的冰丘上脚下打滑,跌入冰水中,最大的原因在于他走太急了,最终还是多年探险冰川的经验害了他。

当他跌入暗河时,身上正穿着厚重的羽绒服,吸水后重量奇大,很难在冰水中灵活自救,这一点也直接导致同伴用绳子也无法将其拉上来。由于冰川太过陡峭,他的同伴无法伸出援手,只能在岸上干瞪眼。此时身在冰水中的王相军,干巴巴看着岸上的同伴,苦等救援,同伴却无能为力,这一幕成为粉丝们最不愿意看到的场景。

通过细节可以发现,同伴在中途还换了一个角度进行拍摄,也就是说在转瞬即逝的救命时间内,同伴的脑海中依然没有忘记拍摄这件事。

悲剧就这么发生了,希望他能够活在他所热爱的冰川当中。

“西藏冒险王”离开了我们

2020年我们经历了太多,本以为这一年我们即将跨去,但没想到在年末的时候,我们又失去了一位“勇敢的朋友”。

12月26日,一条在网络上传了几天的消息终于得到证实。

拥有150万粉丝的网红“西藏冒险王”账号上发出了一条让粉丝们悲痛的消息:

“2020年12月20号我的哥哥,你们的老王,永远地留在了这个他最喜欢的瀑布里。”

这条消息是由博主弟弟发出的,也证实了冰川探险者王相军永远的离开了我们。

王相军这个名字你或许会感到陌生,但是如果你喜欢探险,喜欢自然,你也许看过他拍的视频。他痴迷于冰川,近10年的时间内拍下了大约70座冰川真实的样子,所以他也被大家称为“冰川王”。   视频里的王相军虽然没有光鲜亮丽的衣衫,但是脸上永远都充斥着对未知的渴望和最纯真的笑容。很多人都说从他的视频里,不仅看到了大自然的神奇,更看到了对生活的热情和希望。然而这一切都在他探索西藏的依噶冰川时,戛然而止。   大家印象中的王相军总顶着一头乱糟糟的头发,留着小胡子然后对着镜头给粉丝们介绍自己所处冰川的位置和现状。或许正是因为他不修边幅的样子,才让更多人觉得他很“接地气儿”,从而喜欢他。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?