您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

1月22日,昆明云南某中学发生了一起恶性伤人事件,引发关注。网友普遍猜测现场视频中跪地男子为孩子父亲。1月23日,被劫持孩子的表姐回应称,视频里的跪地男子为出警民警,正在和劫匪协商替换人质,并非孩子父亲。

据这名孩子表姐介绍,“现场警察向劫匪喊话愿意替换孩子,自己来做人质,为了证明其身上没有携带武器,还在现场脱了衣服”,但是孩子向这名警察摆摆手,示意不要过来。

表姐称孩子在现场还告诉劫匪“人质死了,你就没有跟警察提条件的资格了!”劫匪问孩子喝什么,孩子说要喝可乐,当时原本劫匪让他拿着镜子对着警察,影响警察的光线。“他平时就爱玩一些射击类的游戏,于是趁着喝可乐把镜子放下,给警察制造瞄准的机会。”其表姐告诉记者。

孩子家属回应,现场被伤害的另一名学生,受害时还呼喊着让身边的同学快跑,他们想为这位勇敢的孩子同样点赞。

被劫持孩子的父亲称,事件发生后怕孩子做噩梦,昨晚守了孩子一夜,精神状态尚可,从孩子表姐拍摄的照片来看,孩子脖子上有数道划痕,但伤口都不深,家属表示“孩子说一点也不怕那些劫匪,只想快点恢复正常生活”。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?