您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2月22日,西藏警方通报西藏冒险王王相军为意外落水失踪。王相军失踪前的同行者左某明对此前有网友曾认为他描述事发过程前后不一作出回应,“每个人问的问题不一样,我回复的问题也不一样”。对于曾遭受的网络暴力、恐吓和不实诋毁,左某明表示,相关人员会受到法律的制裁。

西藏冒险王遭谋杀?警方:系意外

据嘉黎公安官微消息,警方通报“西藏冒险王王相军失踪”调查情况:王相军是意外落水失踪,“蓝洞”降噪视频与此无关。

冰川哥王相军失踪细节事件最新进展 西藏冒险王同行者:要回归正常生活 西藏冒险王遭谋杀?警方:系意外

西藏冒险王王相军失踪细节,疑似被害视频曝光

12月26日,对于不少户外探险运动爱好者来说,“西藏冒险王”去世的消息,让他们震惊并痛惜。此前,网传消息称,被称为“冰川哥”“冒险王”的探险达人王相军,在西藏探险途中掉进冰川遇难。

而在王相军同行伙伴和哥哥处,已发出讣告:其于20日“长眠”于依嘎冰川瀑布之中,确认了王相军遇难的消息,“他痴迷于冰川,最终也献身于冰川,尊重逝者,这里是他最好的归宿”。

据悉,12月19日,王相军和同伴自驾到达县内,次日去到依嘎瀑布。据王相军同行的伙伴回忆,20日13时许,他们一起到探险地点依嘎瀑布。王相军掉下去后,他采取了救援,自己也差点没能上来。事发时,王相军身穿羽绒服,吸水后导致自身比较重便掉下去了。同行的伙伴上岸后立马报警。

“几乎是不可能(生还)了。”负责人称,事发地区的河面上结了冰,人可以站在上面,可能冰的厚度不够,导致他不小心掉下去了。目前需要等浮冰化了再搜寻,他们已派相关人员盯守事发现场。

随着搜索调查工作的不断跟进,王相军的死因也有了最新的进展,有人将王相军发布的视频通过降噪处理后,意外听到一段不可思议的人声,对话内容令人细思极恐。

据了解,该视频是王相军账号在去年12月19日发布,视频中王相军并未露脸,因此有人怀疑此视频并不是王相军所发。然而将该视频通过降噪处理后,我们听到了一段隐秘的对话声,其内容是:“好重啊,这家伙还在流血!咦死了,别说话,他死就死,拿我的锤!”此外,从视频中我们还能听出明显的闷哼声,似乎有人受伤在喘息。

随着降噪视频曝光后,网友们都炸锅了,这意味着王相军也许并不是坠瀑身亡,而是遭人杀害,而坠瀑事情只不过是掩人耳目罢了。为了弄清事实真相,王相军家人立即赶往了成都,嘉黎县警方也答应协助调查。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
从数字福建看中国电信央企担当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?