您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

日前,上海“80后”女干部金英丽因敛财500多万元,被判处有期徒刑十年。

此前,因金英丽拒不承认从企业老板处受贿,辩称被查赃款为男朋友的赠与而引发关注。

从“杰出青年”到奢侈品行家,从痴迷高档服饰到衣食住行全方位提升……长安街知事注意到,最新一期《中国纪检监察》杂志详细披露了她是如何在不法商人的围猎下,一步步沦为金钱的奴隶。

1981年4月,金英丽出生于吉林省柳河县一个并不富裕的家庭,朝鲜族。凭借自己的努力,她先后在两所国内知名大学拿到学士和硕士学位,并于2006年作为引进人才,前往上海市金山区工作。

金英丽很快在同龄人中崭露头角,工作仅半年便当选金山区政协常委。尤其是2012年,她获得金山区“十大杰出青年”称号。2016年任金山卫镇副镇长,2019年3月任金山区经济委员会副主任。其中于2019年2月至2020年2月在市经信委挂职。

然而挂职结束不久,即2020年5月,她便开始接受调查,当年8月被政务开除。金山区监委通报,金英丽除了敛财,还欺瞒组织,与他人串供;甘于被围猎,与不良商人沆瀣一气,搞权钱、钱色交易;生活腐化,贪图享乐。

2020年12月,因受贿538万余元,金英丽被判处有期徒刑10年,并处罚金100万元。备受关注的是,她并不认为接受房地产公司老板夏某某所给的部分款项为受贿,而是“男朋友给的租房费、流产补偿费”等。

80后女干部金英丽狱中忏悔:以为老板们在追我,给我钱是表达爱意

据《中国纪检监察》杂志披露,金英丽的婚后生活并不幸福,夫妻矛盾重重,最终以离婚草草收场。她产生了不要结婚、不要孩子、及时行乐的想法,把奢侈消费当作自我麻痹和自我排解的途径。

被提拔为金山卫镇副镇长后,她与企业老板夏某某相识,一来二去发展成男女朋友关系。夏某某两年间送给金英丽现金400余万元,以及总价近20万元的名牌手表、首饰、皮包等物品。

金英丽则利用职务便利,为夏某某经营的相关公司在争取政府退税、避免行政处罚方面谋取利益。

办案人员介绍,金英丽对奢侈品非常有研究。“品牌包看一眼就知道是哪一年哪一季的新款,老板送的礼物,她不用看发票就能知道大概价格。”

在企业老板的“围猎”下,她一步步沦为金钱的奴隶。翻开案卷可以发现,起初她主要痴迷于服饰等奢侈品,到后来追求衣食住行全方位的高档次——

旅游时她选定的酒店动辄三四千元一晚,而在市经信委挂职锻炼的一年间,金英丽一直住在五星级酒店,除了第一个月的费用,其余28万余元均由老板胡某某支付。

更加令人错愕的是,法学专业出身的金英丽竟将老板们的“围猎”当成是爱慕和追求,“幼稚地认为对方就是出于喜欢而追求我,给我财物就是爱意的表达。”

直到深陷囹圄,金英丽才看清:“他们其实是在感情伪装下对我进行长期政治投资,看中的是我手中的权力和发展前景。”

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
基因组序列结果表明:本次东莞疫情与广
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?