您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,广西巴马一段120急救人员救护交通事故伤者的视频在网络热传,视频中两名急救人员被网友质疑救治不专业,有“粗暴对待伤者”的嫌疑,还因意外导致伤者从抬架上跌落,可能造成二次伤害。3月16日,卫生健康局发布通报,医务人员抵达交通事故现场后,确定伤者已经死亡。

急救伤者从担架摔落是怎么回事

据潇湘新闻3月15日消息,广西巴马,一则120急救人员抢救车祸伤者时,不慎将伤者掉地上的视频在网络热传。

广西巴马通报急救伤者从担架摔落起因经过还原 急救不专业遭网友质疑

从网传视频中可以看到,一名身着橘红色上衣、黑色短裙的女伤者趴在公路中央,地面有一大滩血迹。120急救车停在现场,两名急救人员拉扯着伤者衣服,将趴在地上的伤者调整至面朝上。

广西巴马通报急救伤者从担架摔落起因经过还原 急救不专业遭网友质疑

随后,伤者被抬上担架,这时一男子上前帮忙抬担架,结果因后退时被地上一辆电动车绊倒,伤者直接从担架上跌落在地,引起现场群众一阵惊呼。随后,女伤者重新被抬上担架,送上了急救车。

广西巴马通报急救伤者从担架摔落起因经过还原 急救不专业遭网友质疑

广西巴马通报急救伤者从担架摔落起因经过还原 急救不专业遭网友质疑

在整个抬担架的过程中,有几名身着“巴马交警”字样的警方执法人员在现场,协助医疗人员参与救治。

巴马县交警大队工作人员:“你说的这个情况我也了解过,他是后面抢救的问题,跟案件不相关,我们是负责事故侦查这一块,抢救的是医院那一块,是我们巴马县人民医院。”

巴马县人民医院工作人员表示:“他们抬病人的时候,可能不注意,可能太紧张,磕到后面的电动车吧,因为当时那个病人已经没有生命迹象了,我听他们说,旁边人太多了,不好在现场抢救,就拉上车抢救,上个礼拜吧,我记不得了。”

广西巴马通报急救伤者从担架摔落

广西巴马通报急救伤者从担架摔落起因经过还原 急救不专业遭网友质疑

据今日巴马消息,近日,网上传播巴马瑶族自治县人民医院出诊交通事故现场救护的视频, 巴马瑶族自治县卫生健康局高度重视,成立调查小组对出诊救护情况进行调查。现将有关情况通报如下:

2021年3月10日下午,巴马瑶族自治县民安大道发生一起交通事故,巴马急救中心接到急救电话就立即出诊。经调查了解,医务人员抵达交通事故现场后,确定伤者已经死亡。因交通事故位于交通要道,且无家属在场,出于人道主义将尸体抬上担架用救护车运回县人民医院待法医验尸。但在抬运尸体过程中,帮忙抬运尸体的救护车司机不小心被事故车辆绊倒,导致尸体从担架上滑落,医护人员再次将尸体抬上担架后用救护车运回县人民医院。

针对网友对出诊医务人员急救不专业的质疑, 巴马瑶族自治县卫生健康局将对涉及人员做进一步调查,如发现救护过程中存在不规范医疗行为,将按照有关规定进行处理。感谢社会各界与广大网民对巴马医疗卫生工作的关注和监督。(综合媒体报道)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不说再见电视剧什么时候更新?不说再见
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?