您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社北京3月21日新媒体专电 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月16日报道,随着隔离措施的放松,人们开始在本国和邻国进行更多的旅行。有人试图提供虚假核酸检测阴性证明牟利,欧洲警方已逮捕多名嫌疑人。

这种趋势也在阿根廷出现,但阿国家卫生部不鼓励出国旅行,主要是因为新冠病毒的新毒株仍然构成威胁。与此同时,有人试图利用人们的旅行愿望牟利,提供虚假核酸检测阴性证明,以便旅客在机场检查时蒙混过关,避免核酸检测以及支付相关费用。过去一周,阿根廷机场两次发现在从墨西哥返回的航班中,有多人的核酸检测结果呈阳性,而他们在出发前都提供了阴性检查结果。这种情况促使布宜诺斯艾利斯省的卫生部门决定,对来自“危险”国家的乘客一律进行核酸检测,不管他们是否已经提供阴性证明。

报道称,欧洲刑警组织2月份呼吁旅客不要上犯罪组织的当,这些团伙在机场兜售假的核酸检测阴性证明,每笔交易成交价格甚至可以高达300欧元。此前,警方已经逮捕了数名嫌疑人。在西班牙,警察逮捕了一名男子,此人以40欧元的价格出售这种虚假文件。在荷兰也有人用手机应用程序进行同样的交易。去年11月初,法国破获一起使用真实实验室名字、在巴黎附近的戴高乐机场以150至300欧元的价格兜售虚假核酸检测阴性证明的集团作案,7人被逮捕。

欧洲刑警组织发表声明说,“只要因疫情而采取的旅行限制仍然维持,犯罪分子就很有可能抓住机会生产和出售虚假的核酸检测阴性证明”,并解释说“鉴于现在打印技术和各种应用程序越来越高级,造假者有了更多的手段来生产逼真的虚假文件”。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 假核酸阴性证明
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园5.15今日答案解析 5月15日今天
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?