您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2021年3月23日上午,据姚策妻子熊磊证实,备受关注的“错换人生28年”当事人姚策因病救治无效,在北京去世。

据杭州方面知情人消息,姚策上周四已经转院去北京的宁养医院,具体病情发展,他们尚不清楚,离开杭州时,姚策病情较为稳定。

今天上午,姚策方面一度通过抖音号发布消息:“本来是美好的一天,一大清早就被各种电话问我是不是去世了,也谢谢大家还这么关心我,目前还很好,大家各自安好。”随后不久,该视频被删除。

钱江晚报·小时新闻曾持续关注姚策。姚策出生于1992年6月15日,错抱改变了两家人的命运。在姚策患肝癌后,秘密随之揭开。

姚策生命最后的日子,经历过认亲的温暖与感动,也面临着两家人的矛盾与网友质疑。

愿姚策走好。

来源:钱江晚报·小时新闻

延伸阅读:

姚策事件时间轴一览

2020年2月17日,28岁的江西九江青年姚策被查出肝癌晚期,其母许女士决定“割肝救子”,却发现与儿子并没有血缘关系。后来查实, 1992年,许女士在河南大学淮河医院分娩时,相关人员工作失误,致许女士和杜新枝抱错了孩子。姚策被错换。

2020年7月23日,姚策及其亲生父母起诉河南大学淮河医院侵权。

2020年12月7日,“错换人生28年”案一审宣判。开封市鼓楼区人民法院判决河南大学淮河医院赔偿姚策与亲生父母总计76万。

2020年12月28日,姚策及其亲生父母认为一审判决的76万不能“抚慰”其遭受的巨大精神痛苦,也不足以对医疗机构违法侵权行为造成警示,于是提起上诉。

2021年2月8日,该案于开封市中级人民法院二审宣判,姚策及其亲生父母获100.2万余元赔偿。

2021年1月10日,姚策病情突然恶化,被下“病危通知书”。

来源:北晚新视觉

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
饥荒史低价是多少?饥荒Steam打折活动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?