您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

还有不到两周时间,就将迎来“五一”小长假。为避免到景区“看人山人海”的尴尬,你想过在假期加班吗?毕竟加班一(有)时(补)爽(贴)。

根据《中华人民共和国劳动法》:

在5月1日(劳动节)当天,安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%。

在5月2日-5月5日,安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×4天。

也就是说,如果你选择在5月1日当天加班,可获得三倍加班工资;在5月2日至5日加班,则可获得两倍加班工资。

值得注意的是,不管加班工资是3倍还是2倍,都是用人单位在支付劳动者月工资后另外支付的。

因此,按“5月1日当天三倍日工资,后4天两倍日工资”计算,五一小长假加班5天的工资,相当于平时工作11天所获得的收入。

举例来看:某公司员工小王的月工资标准为6000元,按人社部规定月计薪天数为21.75天,则小王日工资为275.86元。小王5月1日当天加班,可获得加班费827.58元;如果小王5天全部加班,将获加班费3034.48元,相当于平时11天的日工资。

加班还是休息,你怎么选?

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?