您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4月23日消息,据媒体报道,重庆江北机场一架飞往太原武宿的东航MU6996在起飞不久遭鸟击,前挡风出现裂纹后返航。东航重庆营业部工作人员对媒体表示,遭受鸟击后飞机顺利返航,当时机上乘客共128人,航空公司给旅客安排了食宿,已补班起飞。

业内人士表示,目前鸟击是威胁航空安全的因素之一,鸟之所以能把飞机撞坏,这是因为破坏主要来自飞行器的速度而非鸟类本身的质量。

根据动量定理,一只0.45公斤的鸟与时速800公里的飞机相撞,会产生153公斤的冲击力;一只7公斤的大鸟撞在时速960公里的飞机上,冲击力将达到144吨。

不过不用担心,绝大多数鸟类无法飞行在飞机飞行高度,多数鸟击事件都发生于飞机起降阶段。若罕见的高空鸟击真的发生,只要有一个引擎没有被破坏,按照正常的备降程序是可以保证安全的。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国国药新冠疫苗获世卫组织紧急使用认
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?