您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4月30日,重庆永川乐和乐都主题公园一黑猩猩被评为“动物界劳模”。这只名叫渝辉的黑猩猩每次看到饲养员洗衣服都十分兴奋。饲养员一次在场馆水池旁放了衣服,没想到它兴致勃勃地上前主动洗起来,此后这只黑猩猩便因为爱洗衣服在网上走红。网友:比我男朋友还勤快。

网友评论:“比我还勤快”

黑猩猩是已知仅次于人类的最聪慧的动物

黑猩猩栖息于热带雨林,集群生活,能使用简单工具,是已知仅次于人类的最聪慧的动物。其行为和社会行为都更近似于人类,在人类学研究上具有重大意义。分布在非洲中部。

研究表明,一些黑猩猩经过训练不但可掌握某些技术、手语,而且还能动用电脑键盘学习词汇,其能力甚至超过两岁儿童。然而研究人员无法训练它们用人类的语言大声讲话,这是为什么呢?1996年1月19日, 美国科学家发现,黑猩猩被呵痒时也会笑,在笑的同时还呼吸,听上去就像链锯开动的声音,而人类在讲话或笑时呼吸是暂时停止的,这是因为人能够很好地控制与发声有关的各部分隔膜和肌肉。科学家认为,能否讲话的关键在于神经系统对气流的控制,人类能讲话就是突破了这方面的限制,而黑猩猩却无此能力,这就揭开了黑猩猩不能讲话之谜。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?