您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

国家卫健委最新通报

5月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,其中境外输入病例5例(广东3例,上海1例,福建1例),本土病例2例(均在安徽);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者665人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例261例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5815例,累计治愈出院病例5554例,无死亡病例。

截至5月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例285例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85894例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90815例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1013881人,尚在医学观察的密切接触者5445人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察11例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者328例(境外输入322例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例13122例。其中,香港特别行政区11817例(出院11511例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1256例(出院1102例,死亡12例)。

安徽省六安市新增1例本土确诊病例

安徽六安阳性患者确诊,隔离密切接触者56人,11名家人及亲属核酸检测阴性

5月13日,六安市卫健委发布最新通报,详情如下↓↓↓

关于我市一例新冠肺炎确诊病例情况的通报

2021年5月13日凌晨,我市裕安区世立医院对一例就诊患者进行例行核酸检测结果阳性。后经市疾控中心复核结果阳性,经专家组会诊,确诊为新冠肺炎(普通型)。

经初步调查,患者张某某,女,29岁,长期居住于我市裕安区城区,就职于当地某某影楼。据排查,张某某一直没有离开安徽,但近期与来自省外的疑似阳性人员李某某在影楼培训时有密切接触,流调溯源正在开展中,相关情况将及时公布。

情况发生后,我市迅速启动应急响应,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、环境消杀等工作。目前,已排查密切接触者56人,全部进行隔离,其家人及亲属等11人完成核酸检测,结果均为阴性,其他人员核酸检测完成后将及时公布结果。

六安市卫生健康委员会

2021年5月13日

安徽肥西县新增1例本土确诊,为六安病例密接者,曾在大连接触入境人员

关于肥西县1例新冠肺炎确诊病例情况通报

2021年5月13日上午11时许,根据六安市裕安区推送阳性检测者张某某的密切接触者信息,在省、市统一指挥下,肥西县立即组织对有关人员开展流调、隔离、采样、送检等工作。15时许,经市疾控中心检测,省外人员李某某(女,27岁)为阳性,并经省疾控中心复核确认为阳性。18时许,该患者被送至合肥市定点医院隔离治疗。

经流调,此患者5月8日抵达肥西后,一直未离开肥西。目前,初步流调该患者在肥西的密接者和次密接者共122人,均实施了隔离观察,首次检测结果均为阴性,其余涉及外地的密接者和次密接者正在发出协查通报。

流调工作正在深入开展,相关情况将及时发布。请广大市民不信谣、不传谣,主动配合相关部门开展防控工作,认真落实常态化个人防控各项措施。

肥西县卫生健康委员会

2021年5月13日

安徽卫健委:肥西县新增确诊曾在大连接触入境人员

据安徽卫健委官网通报,2021年5月13日凌晨,六安市裕安区世立医院对就诊患者张某某进行例行核酸检测结果为阳性,后经六安市疾控中心复核结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。同日上午11时许,合肥市肥西县根据裕安区推送张某某的密切接触者李某某信息,立即组织流调和核酸检测,对李某某核酸检测结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。上述两名确诊病例有关情况当地卫健部门已经发布,目前均在当地市级定点医院隔离治疗。

据排查,确诊病例李某某,为江苏省无锡市某某集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥(据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员);5月2日在六安市某某影楼开展培训。确诊病例张某某就职于该影楼,近期一直没有离开安徽,在李某某培训期间,张某某曾经听课,并与李某某共同就餐。

5月14日安徽疫情最新消息 安徽通报新增2例确诊病例情况

六安市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部 关于做好中风险地区有关工作的通告

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制和省疫情防控指挥部办公室有关规定,结合当前疫情形势,经市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定:自2021年5月14日起,将金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区疫情风险等级定为中风险,两区其他区域低风险等级不变。为做好风险等级调整后的各项工作,现就有关事项通告如下:

一、积极配合疫情防控工作。金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区居民要自觉接受管控措施。小区居民所在的单位、企业、学校等,要理解支持小区管控工作,通过远程办公、空中课堂等方式,减少疫情防控对该小区居民工作、生活的影响。用人单位不得因小区居民无法正常上班辞退员工。

二、强化居民健康管理服务。按照“应检尽检”原则,对金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区所有居民免费提供核酸检测,及时公布检测结果。小区居民出现发热、咳嗽、腹泻等症状的,要第一时间向双格包保人员报告,由医疗机构安排专门车辆收治、定点诊疗。

三、切实保障居民基本生活。所在街道要多方帮助金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区居民解决实际生活困难,通过楼长代买、商家无接触配送等方式,确保居民基本生活不受大的影响。

四、深入开展爱国卫生运动。疾控部门要指导金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区持续做好清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点处理等工作,深入开展以环境整治为主的病媒生物综合防治工作,倡导良好生活习惯,阻断疫情传播渠道。

五、强化宣传提高防范意识。通过宣传栏、广播、电视以及微信、抖音等多种形式,宣传疾病防控、生活防疫等知识和相关法规政策,营造群防群控、科学防控的氛围。加强思想引导,畅通沟通渠道,及时释疑解惑。

市疫情防控指挥部将根据疫情发展态势,适时对风险等级做出调整。广大群众要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,避免使用公共交通工具,并及时到发热门诊就医。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 安徽疫情
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
摩尔庄园水果丰收蛋糕食谱一览 水果丰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?