您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

日前,苏州海关驻邮局办事处关员在对进境邮件监管时,发现一票申报名为“食品盒”的邮件CT过机图像可疑。经开拆查验,邮件内有8个塑料容器,分别装着一只活体昆虫。经外来有害生物防控实验室鉴定,这些昆虫是长戟大兜虫。

长戟大兜虫,是世界上最长的甲虫,也是全世界最大的甲虫之一,分布于中南美洲的热带雨林,力量极大,可以举起自身体重850倍的物体。目前,该邮件已按照规定移交后续处理。海关提醒,依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,各类活动物均属于禁止携带、邮寄进境物品。这些甲虫均为活体成虫,若被用于境内人工饲养、繁殖,一旦逸散定殖,将对我国生态环境构成威胁。

苏州海关截获8只活体长戟大兜虫:力量极大,可以举起自身体重850倍的物体

苏州海关截获8只活体长戟大兜虫:力量极大,可以举起自身体重850倍的物体

苏州海关截获8只活体长戟大兜虫:力量极大,可以举起自身体重850倍的物体

网友评论:太恐怖了!严惩!

苏州海关截获8只活体长戟大兜虫:力量极大,可以举起自身体重850倍的物体

延伸阅读:

长戟大兜虫相关知识

长戟大兜虫(拉丁学名:Dynastes hercules,别名:赫拉克勒斯),犀金龟科大兜虫属节肢动物。它分布于拉丁美洲的瓜德罗普岛和多米尼加等地。

其公虫体长约介于50~181 mm之间,前胸背板黑色;有些物种的翅鞘具有蓝色至绿色光泽,翅鞘呈暗黄色至棕色,衬有不规则黑色斑点,表面上被有细毛;雄虫具有特化胸角及犄角,向前延伸,胸角基部 1/3 至 1/2 处有齿状突起;雌虫无胸角及犄角。

长戟大兜虫最大的亚种为Dynastes hercules hercules。人工饲养到2019年贩卖出最大的为179mm+,极限记录184mm,还有羽化失败的186mm。

长戟大兜虫是世界上最大的甲虫,是甲虫收藏中的珍品,种名Hercules(赫拉克里斯)是希腊神话中主神宙斯的儿子,被誉为大力神。

公虫体长(胸角尖端至翅鞘末端)约介于50至181 mm之间,前胸背板黑色。有些物种的翅鞘具有蓝色至绿色光泽。翅鞘呈暗黄色至棕色,衬有不规则黑色斑点。表面上被有细毛,比起特立尼达长戟大兜虫(Dynastes trinidadensis)的翅鞘表面较为粗糙。有些个体的翅鞘具有蓝色置绿色光泽。雄虫具有特化胸角及犄角,向前延伸,胸角基部 1/3 至 1/2 处有齿状突起。雌虫无胸角及犄角。

本种在形态上与瑞德氏长戟大兜虫(Dynastes reidi)类似,体色类似,但两者雄虫的触角生长速率并不相同。

(原标题:世界最长!海关截获8只活体长戟大兜虫,可举起自身体重850倍的物体)

来源:北晚新视觉综合 央视财经 网友评论 百科

流程编辑:TF019

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s23什么时候结束 王者荣耀s23
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?