您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天(17日)下午,由马云参与创办的湖畔大学回应改名一事登上微博热搜,引发关注。

据湖畔大学今日回应称,该机构不属于学历教育序列,改名是为了避免造成误解。此前一天,大河报记者曾在杭州目击“湖畔大学”石刻金字被抹掉。

湖畔大学为什么改名为湖畔创研中心?湖畔大学回应改名:为避免造成误解

据大河报@豫视频 消息,5月16日,正在杭州采访的记者,在湖畔大学门口,目击到工人用气焊将刻有“湖畔大学”石头上的金字校名抹掉。现场工人运送来多个钢瓶,随后开始施工。

今天上午,湖畔大学工作人员回应该报,称抹掉“湖畔大学”的金字是为了将石刻字改为“湖畔创研中心”。至于改名的具体原因是什么,这位工作人员表示他们目前也不清楚。

此前,湖畔大学官方微博更名为“湖畔创研中心”后,就引发外界对其改名的猜测。今日上午10点半左右,湖畔大学微信公众号名称也发生改动,变为“湖畔 Hupan”。

湖畔大学为什么改名为湖畔创研中心?湖畔大学回应改名:为避免造成误解

湖畔大学为什么改名为湖畔创研中心?湖畔大学回应改名:为避免造成误解

而据@老板联播 今日下午13时报道,对于近日“湖畔大学改名”一说,该机构今回应表示,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”,简称“湖畔创研中心”。

公开资料显示,湖畔大学是由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋9名企业家和著名学者等共同发起创办的组织,位于杭州西湖浴鹄湾附近。

2015年3月27日,第一届30名学员入学,其中包括优米网创始人王利芬、百合网创始人慕岩等人,马云出任首任校长。湖畔大学官方信息透露,想要就读这所学校的学员必须符合创业3年以上、团队超过30人的条件,学费为3年28万元。

目前,湖畔大学已公布的学员名单只到2020年的第六届。2020年5月25日,湖畔大学公布49人新学员名单。据其介绍,第六届学员企业年平均纳税额1.2亿元,社保缴纳人数500人以上的企业有23家,占比50%。

六届学员中大部分都是创业老兵,全班平均创业年限10.7年,最资深的是来自湖南长沙的岳立华(兴盛优选),创业满30年,其中有5位90后创业者。

湖畔大学为什么改名为湖畔创研中心?湖畔大学回应改名:为避免造成误解

另外,在今年4月曾传出湖畔大学暂停招收新生且停课的消息,不过据该机构17日回应@豫视频 称,湖畔目前仍在开课授课中,“没有停课一说”。

来源:观察者网综合

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州新开多条公交线路!还有这些线路调
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?