您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

31省份新增确诊22例 本土4例在辽宁

据国家卫健委网站消息,5月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例18例(陕西6例,上海4例,四川2例,黑龙江1例,浙江1例,福建1例,山东1例,湖南1例,广东1例),本土病例4例(均在辽宁);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

5月18日全国疫情最新消息:31省份新增确诊病例22例 本土4例在辽宁

当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者151人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例260例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5876例,累计治愈出院病例5616例,无死亡病例。

截至5月17日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例295例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例85963例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90894例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1016705人,尚在医学观察的密切接触者7042人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例,其中境外输入18例,本土2例(均在安徽);当日转为确诊病例4例(境外输入3例);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者349例(境外输入332例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例13892例。其中,香港特别行政区11825例(出院11531例,死亡210例),澳门特别行政区50例(出院49例),台湾地区2017例(出院1123例,死亡12例)。

安徽、辽宁疫情会大规模扩散传播吗?

5月17日0—19时,辽宁新增4例本土确诊病例。仍在新增的本土确诊病例、正在进行的流调溯源、仍需警惕的基层防疫漏洞,还有此轮疫情发生后民众疫苗接种意愿骤增的现象,发生在安徽和辽宁的这次疫情,究竟都有哪些问题值得我们关注和探讨?

流调溯源:零号病人在哪里?

5月16日,辽宁新增3例本土确诊病例,安徽新增2例本土确诊病例。截至17日19时,辽宁再增4例本土确诊病例。当疫情涉及至2省4地,舆论的关心仍在源头。流调进展如何?零号病人是谁?寻找的方向又在哪里?

此次本土疫情,源头很可能就在辽宁营口

目前有专家给出了研判,此次本土疫情首个确诊病例虽然来自安徽六安,但此次疫情源头很有可能是从辽宁营口开始传播的。

相关新闻

辽宁新增4例本土确诊病例

5月17日0时至19时,辽宁省新增4例本土新冠肺炎确诊病例,其中沈阳市2例,营口市2例(其中1例为无症状感染者转归)。

新增确诊病例详情如下:

5月16日15时至17日19时,沈阳市新增2例本土新冠肺炎确诊病例,其中一例为16日报告的本土病例密切接触者,另外一例为曾到营口鲅鱼圈旅游的重点人群,系主动到沈阳市浑南区应急检测中心进行核酸筛查后发现的病例。目前,两病例均转入沈阳市第六人民医院隔离治疗。

某某,女,中国籍,家庭住址:沈阳市和平区南宁南街80号顺天小区,系沈阳市5月16日报告的本土确诊病例的密切接触者。曾到过病例家中。16日作为确诊病例的密切接触者被送至市级医学观察点集中隔离,例行采集其生物学标本进行核酸检测,17日11时经市疾控中心报告其核酸检测结果为阳性。目前该患者已转入市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

某某,女,中国籍,家庭住址:沈阳市于洪区碧桂园繁华里小区和于洪区阳光100小区。曾于5月1日一家三口自驾前往营口市鲅鱼圈旅游,当晚入住万科海港城,5月3日入住望儿山温泉酒店,5月4日自驾返沈。作为鲅鱼圈返沈重点人群,于5月16日19时在浑南区应急检测中心进行主动核酸筛查,5月17日8时和合检验所报告其核酸检测结果阳性,13时30分经市疾控中心核酸检测,报告结果为阳性。目前该患者已转入市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

截止到5月17日19时,营口共有确诊病例9例,无症状感染者5例,今日新增1例确诊病例普通型,1例无症状感染者转归确诊病例。

某某某,男,中国籍,家庭住址:营口市鲅鱼圈区怡海富都。5月5日上午10时自驾车至金色童年摄影基地取照片,停留30分钟;5月5日—16日期间去过学府花园、自贸区管委会、卢屯镇鸾窝蔬菜大棚和盖州市润泽山庄公司猫爪沟。5月16日经鲅鱼圈区中心医院核酸检测,结果呈阳性,随即转运至营口市第三人民医院进一步诊断治疗,5月17日经省市专家组会诊,定为新冠肺炎确诊病例普通型。

本文来源:中国小康网

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?