您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

青年大学习第十季第三期课后习题答案

对于“两不愁”的理解,不准确的是?这是青年大学习第十季第三期课后作业第七题的问题,我们需要在题目给出是选项中找到说法不正确的,正确选项只有一个哦!下面就是青年大学习第十季第三期课后作业答案了,有需要的玩家拿走不谢!

对于两不愁的理解不准确的是

课后习题第7题:

问题:对于“两不愁”的理解,不准确的是_____。

选项:

A、农户有能力通过自产或自购,满足主食的需求

B、农户有能力通过自产或自购,补充一定的肉、蛋、奶、豆制品等必要营养物质

C、农户每年有新衣服穿

D、安全饮水有保障

正确答案:C

对于“两不愁”的理解,不准确的是农户每年有新衣服穿 青年大学习答案

答案解析

“两不愁”即不愁吃、不愁穿。

“不愁吃”工作标准:一是农户有能力通过自产或自购,满足口粮(米、面、油)的需求;二是能及时补充肉、蛋、豆制品等营养品;三是“安全饮水有保障”。贫困人口有自来水、水井、水窖等饮水来源,饮用水需达到国家规定的安全标准;供水稳定,无经常性断水现象。四是“生产生活用电有保障”。贫困户通生活用电,贫困村通生产用电。供电线路需满足生产生活需求。

“不愁穿”工作标准:一是有能力购买或获得四季换季衣服;二是四季有换季衣服、日常有换洗衣服;三是有越冬棉衣被,家庭成员不存在挨饿受冻现象。(主要靠社会捐赠、接济的,不属于穿衣有保障)。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴尊友:坚持三措施可减少或者避免聚集
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?