您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

青年大学习第10季第3期全国脱贫标准是多少钱?这个问题是要大家选择每个人的人均收入,这也是第十季第三期课后习题的第五题,答案和相关的资料解析下面都有,能让大家快速的了解脱贫的收入标准哦。

青年大学习第10季第3期正确答案

课后习题第5题:

问题:2020年全国脱贫标准约为人均每年纯收入_____元?

选项:

A、2000

B、2800

C、4000

D、6000

正确答案:C

答案解析

中国的脱贫标准是一个综合性的标准,国家的收入标准是2011年的不变价农民人均年收入2300元,按照物价等指数,到去年底现价是3218元,到2020年是4000元左右。

拓展阅读

我国现行脱贫标准是农民年人均纯收入按2010年不变价计算为2300元,2014年现价脱贫标准为2800元。综合考虑物价水平和其他因素,逐年更新按现价计算的标准。按每年6%的增长率调整测算,2020年全国脱贫标准约为人均纯收入4000元。折算均可支配收入10000元。

脱贫原则标准:《扶贫刚要》规定:2020年实现“两不愁、三保障”即:农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

贫困县脱贫的主要标准为:贫困县贫困发生率、农村居民人均可支配收入、人均地方公共财政预算收入等达到国家规定标准。实现贫困县农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。

责任编辑:陈锦娜

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州鼓楼:赏灯猜谜迎佳节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?