您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

【元宵节最佳赏月时间】元宵节当天日落一个小时后,一轮圆月就会悬挂在东方低空。此时,月亮看起来感觉非常大,非常利于观赏和拍照。随着时间的推移,月亮也越来越亮。

一眨眼又到了正月十五,你如果想要赏月,那么你知道最佳赏月时间吗?

今年月亮最圆时出现在2月27日16时17分(农历正月十六),此时太阳、地球和月球排成近似一条直线,换句话说就是,今年十五的月亮十六圆。

元宵节最佳赏月时间是什么时候 元宵节最佳赏月具体时间

今年元宵节8时,月亮距离地球376266千米,比平均距离384400千米近。因此,公众目睹到的月亮较大。

明年的元宵节(2月15日)是“十五的月亮十七圆”;月亮最圆发生在2月17日0时56分(农历正月十七)。明年元宵节,我国可观赏到最圆的元宵月;月亮最圆出现在2月17日0时56分(农历正月十七)。

元宵节最佳赏月时间是什么时候 元宵节最佳赏月具体时间

目前,元宵赏灯赏月指数地图出炉,从实际地图上看的话,北方大部天气晴朗宜赏灯,而南方多地雨打灯。(部分内容来源:快科技)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt全文在线看 项思醒张科峰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?