您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

苹果长了一小块霉斑,削掉之后剩下的部分可以吃吗?小鸡庄园3.4正确答案

【苹果长了一小块霉斑,削掉之后剩下的部分可以吃吗?】

选项:最好别吃;浪费可惜,可以吃

答案:最好别吃

解析:

当苹果坏了最好别吃,即便是一小部分,切掉之后也最好别吃,因为苹果腐烂部分含有毒素,会扩散到正常部位,所以最好不要吃出现腐烂的苹果。

苹果腐烂部位含有的毒素,会从腐烂处扩散到正常处,人吃了对身体不利。

苹果如果是自然腐烂,会有霉菌产生,有研究测试,苹果感染霉菌以后,病斑的外延处一般也会有霉菌产生,即使挖掉腐烂的部分,也是不可以食用的,因为或多或少还会有病菌存在,食用也是不安全的,味道和营养也不及好的苹果了,这种坏果可以直接扔掉了,人吃了对身体是不利的。

但是苹果若因为碰撞坏了一点,食用是没有太大影响的,是可以吃的,只要把坏掉的部分切除,但是要尽快吃掉,以免放置时间久了滋生细菌,因为碰伤的部分在空气中会慢慢的有细菌生长。

如果是冻伤的苹果,跟撞伤的一样,也应尽快吃掉,低温造成冻伤,微生物也会侵染,造成发霉、腐烂的现象,使苹果变色。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?