您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

蚂蚁庄园小课堂4月12日答案

日常生活中,我们有时候在抓挠皮肤的时候,会发现越抓越痒,甚至有时候还会抓破皮肤,为什么有时候皮肤越抓越痒?下面 小编就带来4月12日正确答案。

为什么有时候皮肤越抓越痒?蚂蚁庄园今日答案4.12最新

为什么有时候皮肤越抓越痒

4月12日正确答案:血清素在“作怪”

解析:当皮肤受到刺激,皮肤末梢的血清素接受器被驱动,而搔抓形成的刺激又会促使肥大细胞分泌更大量的组织胺,只要皮肤接触到刺激,除了组织胺,还有一种被称为「幸福荷尔蒙」之称的脑内神经传导物质「血清素」,当皮肤末梢的血清素接受器被驱动、只要皮肤接触到刺激,就会引起强烈的搔痒。换言之,脑内的幸福荷尔蒙反而会诱发皮肤搔痒,从而引起强烈的搔痒,让人陷入越抓越痒的窘境。

皮肤瘙痒是一种怎样的体验?

大概就如同有小虫爬过皮肤一般,让你通体不适,必须要用力抓挠、甚至有时抓破皮肤、产生疼痛感后,瘙痒才会缓解。

生活中诱发皮肤瘙痒的因素有很多,但绝大部分都与外界刺激和皮肤疾病有关,比如常见的湿疹、过敏反应等,都可造成皮肤瘙痒!

而如果长时间不注重皮肤清洁工作,也会导致瘙痒出现,洗澡后即可缓解。

但是,如果近期突然出现了异常皮肤瘙痒,且体表没有明显的皮肤病症状、瘙痒感长期存在、用药之后无明显缓解,这就可能是严重疾病到来的信号。

避免接触强力清洁剂和高温热水;

趁皮肤湿润时,例如洗澡沐浴后涂抹润肤霜;

着装轻便、宽松、舒适;

保持室内通风

药物治疗:很多皮炎之所以发生,是因为皮肤的免疫反应过于强烈。此时你可以在医生的指导下,使用局部皮质类固醇或者免疫调制剂,让皮肤“放松”下来,缓解症状。另外,你也可以选择口服抗组胺剂。

当然,有些过敏性皮炎患者可能同时也有其他过敏症状,例如哮喘、花粉热等。此类患者在治疗皮肤瘙痒的时候,也要同时考虑兼顾其他的疾病。

如何缓解皮肤瘙痒?

有时候,发痒的人通过分析自己的生活方式就能找到发病原因,但情况紧急时,还需要找医生做血检明确诊断。

然而无论如何,保护皮肤都是第一要务,你还可以这么做:

1、日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物,保持心情愉快,学会自我调节,快乐生活。

2、皮肤要保持清洁、预防继发感染,对于荨麻疹患者,出现瘙痒时不要热敷,可能会加重症状。

3、不要挠,越抓越痒,越抓越肿,当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释出更多的组织胺(过敏原),反而会加重症状,所以在特别痒的时候最好不要抓。

以上就是有关全部内容介绍,想了解更多信息请继续关注。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江苏兴化一男子当街殴打母亲多次拳打飞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?