您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>奇趣发现
分享

近日,一则“一天不遛狗罚2万”的新闻引起了大家的关注,为什么不遛狗还要被罚款呢?这奇葩事件的背后究竟是怎么样的呢?一起来看一下。

据国外媒体报道,9月26日,澳大利亚新动物福利法规宣布,该法规规定,养狗的人如果超过24小时没有外出遛狗,将会被处以最高4000澳元(约合人民币20000)的罚款,并且规定宠物狗最多只能在密闭空间待24小时,如果饲养狗者打狗虐待狗还将面临最高3年的拘禁。新法规将在2020年3月份左右生效。

一天不遛狗罚2万什么情况 奇葩事件背后的原因竟是这样

该法律第一次承认宠物是可以感知周围世界的“有意识动物”,但这条法规也存在例外情况,比如如果将狗饲养在可以四处跑动的后院中或者为了狗的健康不能外出的,饲养者将不会受到处罚。

另外,如果主人没有为宠物狗提供适当的食物和水以及住所,或者是清理狗排泄物不及时,将会被处以4000澳元的罚款。如果参与打狗或者虐待狗的活动最高可罚48000澳元以及3年的有期徒刑。

目前暂时还未知道该法规生效后如何监督实施,但法规规定动物福利检察员有向宠物主人询问关于狗的详细信息,如果主人拒绝回答,会被处以2400澳元的罚款。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新奇趣发现 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不说再见电视剧什么时候更新?不说再见
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?