您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日美媒《芝加哥论坛报》对部分热门智能手机的射频辐射水平进行了测试,经过测试后发现多款iPhone的辐射水平超过法定安全极限,其中iPhone 7的射频辐射已经达到了苹果向美国联邦监管机构报告数字的两倍多。

《芝加哥论坛报》称iPhone7 的射频辐射超标

此消息一经发布,便引发网友热议。而在不久后,苹果公司也对此事发布了一份简短的声明。

苹果官方表示该实验室对iPhone的测试方法与苹果不同,苹果所有iPhone型号,包括iPhone 7,都完全通过了美国联邦通信委员会(FCC)和其他销售iPhone的国家的全部认证。

此外,美国联邦通信委员会(FCC)发言人Neil Grace也表示,FCC会认真对待任何不遵守RF(射频)暴露标准的指控,并将测试这些手机是否符合FCC规则。

三星、摩托罗拉的部分型号手机同样辐射超标

值得一提的是,《芝加哥论坛报》还测试了三星、摩托罗拉等品牌的部分型号手机,大部分机型的辐射水平也超过了FCC的规定。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt全文在线看 项思醒张科峰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?