您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天,财富中文网送出了《2020财富中国500强》,中国石油继续领跑,而拼多多首次上榜。

榜单中显示,美团点评从2018年巨亏1155亿元的阴影中走出,2019年首次实现整体盈利,净利润收入22亿元,成为上榜公司净利润增幅最大的企业。

两家民营上市“互联网服务与零售”企业京东和阿里巴巴的排位均有提升,其中京东排名上升4名至13名,阿里巴巴上升6名至18名,腾讯排在了第25位。

以游戏直播为主营业务的欢聚集团首次上榜,名列第359位。“非洲智能手机之王”深圳传音也是首次上榜,名列第360位。好未来教育集团是唯一上榜的教育行业企业,名列第412位。

2020财富中国500强:阿里、腾讯抗衡四大行

在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是阿里巴巴集团控股有限公司、中国移动有限公司和腾讯控股有限公司。这十家公司在去年的总利润约为1.7万亿元,接近全部上榜公司利润总和的40%。

2020财富中国500强:阿里、腾讯抗衡四大行

此外,在所有上市公司中,净资产收益率(ROE)最高的10家公司中,房地产企业占了4家,其中仁恒置地集团有限公司ROE高达43.5%,位居ROE榜第一。网易公司位居第二。与老百姓餐桌相关的农林牧渔和食品饮料行业在ROE榜占据3席,分别是佛山市海天调味食品股份有限公司、温氏食品集团股份有限公司、贵州茅台酒股份有限公司。

总榜单的前十名分别是:

中国石油化工股份有限公司

中国石油天然气股份有限公司

中国建筑股份有限公司

中国平安保险股份有限公司

中国工商银行股份有限公司

中国中铁股份有限公司

上海汽车集团股份有限公司

中国铁建股份有限公司

中国移动有限公司

中国人寿保险股份有限公司

中国建设银行有限公司

2020财富中国500强:阿里、腾讯抗衡四大行

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
香山红叶渐入最佳观赏期是什么时候?20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?