您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

经常跑长途的“老司机”们,想必也会有这样的感受。特别是在深夜时间,一个人驾车在高速公路上行驶,困意来袭,稍微眯了一下,就发现车辆就快速偏离了车道好远,自己也被惊出了一身“冷汗”。

事实上,因为每个人在夜间开车,或多或少都会出现疲劳驾驶的情况。但是这种不起眼的小问题,却在高速公路上事故中占有很高的比例。

为此,美国一公司也推出了专用的防疲劳驾驶手环,可以对驾驶员进行电击提醒,能够有效减少驾驶员疲劳驾驶的情况。

据悉,这款特殊的手环,被命名为“Stee”。其工作原理是,通过内部装载的16个高灵敏度传感器,能够检测佩戴司机的心率和皮肤导电数据。(视频点此观看)

然后经过特殊的算法,来判断司机是否处于疲劳状态。如果判定为疲劳之后,手环会最先采用响铃、震动等弱方式进行提醒。

但若司机被提醒后,还没有恢复清醒,仍处于疲劳状态。此时,手环就会使用强提醒方式,通过对佩戴部位电击的方式,来刺激司机,使其避免疲劳驾驶。

总的来看,这款手环的工作原理并不复杂,但正是这样的小设备,却能够有效的避免司机疲劳驾驶,甚至间接避免车祸事故的发生。

因此,经常跑长途、或者夜间开车爱打瞌睡的司机,可以对这款产品保持关注。或者尽早入手一个类似产品,来保障自己的行车安全。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家王明之个展《寓言》在福州半山空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?