您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

24.根据( )需要,依法可以生产、经营、使用、储存、运输麻醉药品和精神药品。

A.医疗、教学及科研

B.宣传

C.消费市场

D.民众娱乐

答案:A

25.在日常生活中防毒要做到:一是不要听人蛊惑,受人引诱;二是不要与吸毒、贩毒者为伍;三是不要随意接受陌生人的馈赠;四是( )。

A.只看不吸

B.了解禁毒知识,掌握拒毒方法

C.吸一两次没事

D.经常去易涉毒的场所

答案:B

26.医学上习惯称吸毒为药物滥用。

A.正确

B.错误

答案:A

27.国家鼓励公民、组织开展公益性的禁毒宣传活动。

A.正确

B.错误

答案:A

28.合成毒品直接作用于人的( )。

A.大脑

B.心脏

C.中枢神经

D.肌肉

答案:C

29.各级各类学校必须开设禁毒专题教育课,将禁毒教育列为学校教育的内容。

A.正确

B.错误

答案:A

30.戒毒人员在( )等方面不受歧视。有关部门、组织和人员应当在这些方面对戒毒人员给予必要的指导和帮助。

A.入学

B.就业

C.享受社会保障

D.以上选项都是

答案:D

31.戒毒是一个长期的过程,包括生理脱毒与医学治疗、( )、善后辅导与回归社会三个阶段。( )

A.心理成瘾戒断

B.心理治疗与心理康复

C.毒瘾戒断

D.社区康复

答案:B

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州市茉莉花茶保护规定》执法检查报
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?