您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

32.“金新月”国际毒源地是指以下哪几个国家的交界地带?

A.老挝、缅甸、泰国

B. 阿富汗、伊朗、巴基斯坦

C.印度、斯里兰卡、阿联酋

D.新加坡、伊朗、菲律宾

答案:B

33.咖啡因是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,是国家管制的精神药品,所以人们喝茶、喝咖啡的行为是吸毒。

A.正确

B.错误

答案:B

34.麦角酰二乙胺(LSD),俗称“邮票”、“贴纸”是一种强烈的致幻剂。

A.正确

B.错误

答案:A

35.一氧化二氮(N2O)即笑气,是一种( )。

A.毒品

B.易制毒化学品

C.危险化学品

答案:C

36.南美的( )、秘鲁、玻利维亚是可卡因的最大生产基地,俗称“银三角”。( )

A.巴西

B.阿根廷

C.哥伦比亚

D.厄瓜多尔

答案:C

37.李某发现儿子小强吸毒后,便将其关在家中,并与家人轮流看守令其戒毒。起初,断了毒品的小强呼天喊地,半个月后,小强又恢复了正常。试问小强是否已全部戒除毒瘾?( )

A.已完全戒断毒瘾

B.只戒断生理上毒瘾

答案:B

38.你的好朋友在娱乐场所给你一种样子像糖果一样的东西,说特别好玩,让你尝尝。你的选择应该是:( )

A.相信朋友不会害你,直接吞下

B.不想吃,但是碍于朋友之间的面子,勉强吃了。

C.拒绝。

答案:C

39.有人引诱你吸食一些不明来源的小零食、饮料等,你应该如何应对( )。

A.拿来吃了

B.坚决拒绝

C.可以先尝尝

答案:B

40.你认为一个家庭如何才能“远离毒品”?( )

A.自己拒绝毒品,向父母和亲属介绍毒品常识,提醒他们千万不要尝试毒品

B.不去沾毒品,也不关心毒品

C.自己不去碰毒品就行

D.自己树立防毒意识

答案:A

41.青少年如何防止吸毒?( )

A.接受禁毒教育

B.树立正确的人生观,不盲目追求享乐

C.不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦

D.以上选项都是

答案:D

42.青少年吸毒的原因是什么?( )

A.好奇与虚荣

B.追求刺激

C.朋友的怂恿和盲目从众心理

D.以上选项都是

答案:D

43.珍爱生命,远离毒品,要做到( )

A.树立自我保护意识

B.养成良好习惯

C.具备禁毒知识

D.掌握拒毒技巧

答案:ABCD

44.人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括( )。

A.对家庭的危害

B.对社会的危害

C.对国家的危害

D.以上都是

答案:D

45.如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打120急救电话。

A.正确

B.错误

答案:A

46.如果自己一个人在家,遇到有不明的快递物品送到家里,我们应该先电话向父母核实情况,才能开门接受快递员送的东西。这种说法正确吗?

A.正确

B.错误

答案:A

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩第二季1-8集分集剧情介绍 禁忌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?