您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

47.身体脱毒只是戒毒过程的第一步,最根本上的是要彻底摆脱( )才能达到彻底康复。

A.生理依赖

B.戒断反应

C.心理依赖

D.身体不适

答案:C

48.王某在自己花盆里种植5铢罂粟用来欣赏美丽花朵,这是允许的 。

A.正确

B.错误

答案:B

49.世界卫生组织将每年( )定为“世界艾滋病日”。

A.3月14日

B.6月26日

C.9月10日

D.12月1日

答案:D

50.毒品预防教育的重点对象是( )。

A.青少年

B.老人

C.幼儿

答案:A

51.吸毒的危害有哪些方面?( )

A.危害个人,包括:摧残人的身体、扭曲人格、引发自伤、自残、的行为、传播疾病等。

B.危害家庭,包括:对家庭成员身心摧残、导致倾家荡产、家破人亡、贻害后代等。

C.危害社会,包括:诱发违法犯罪、影响国民素质、吞噬社会巨额财富、影响国计民生等。

D. 以上选项都是

答案:D

52.吸毒会损害人的呼吸系统、消化系统、心血管系统、免疫系统和神经系统,感染各种疾病。

A.正确

B.错误

答案:A

53.吸毒行为可以通过采集吸毒嫌疑人的血液、尿液、毛发等检测出来。

A.正确

B.错误

答案:A

54.吸毒人员是违法者,也是( )。

A.病人

B.罪犯

答案:A

55.吸食方式中最危险的是( )。

A.吸入式

B.口服式

C.皮下注射式

D.静脉注射

答案:D

56.大剂量吸食大麻可造成幻觉、妄想、精神失常。

A.正确

B.错误

答案:A

57.小明今年上五年级,沉迷于网络游戏,然后到黑网吧去上网,结交了不良的朋友,最后染上了烟瘾和学会了吸毒。这个故事告诉我们什么道理?( )

A.不在危险的地方逗留,不去网吧

B.不结交不良朋友,不吸烟

C.养成自律的好习惯,学会抵制诱惑

D.以上选项都是

答案:D

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?