您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

58.摇头丸主要出现在慢摇吧、迪厅等娱乐场所,青少年应拒绝去这些场所。( )

A.正确

B.错误

答案:A

59.远离毒品的自我保护方法有( )。

A.不去涉毒高危场所

B.不结交社会不良朋友

C.不接受朋友来历不明的“食物、饮料”等馈赠

D. ABC都是

答案:D

60.跳跳糖、奶茶、咖啡包等不是毒品,但是毒贩会把毒品伪装成“跳跳糖、奶茶、咖啡包”等,我们要保持警惕。

A.错误

B.正确

答案:B

61.小学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

A.知道常见毒品的名称

B.了解毒品的个人、家庭危害

C.知道不良生活行为习惯可能导致吸毒

D.懂得一些自我保护的常识和拒毒的方法。

答案:ABCD

62.身边的亲戚、朋友,同学或者家里家长都吸烟,他们递烟给你,你不要,亲戚说偶尔体验一下没关系,你最好的应对方式应该是( )。

A.坚决拒绝

B.从危害健康的角度建议大家戒烟

C.婉言谢绝

D.以上方式都对

答案:D

63.世界上三大毒品产地中哪一个不在亚洲?

A.“金三角”

B.“金新月”

C.“银三角”

答案:C

64.英国人最早将鸦片传入中国。

A.正确

B.错误

答案:B

65.大麻是目前世界上滥用人数最多的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

66.网络成瘾是一种行为成瘾。表现为由于( )互联网而导致个体明显的社会、心理、生理功能损害。

A.过度使用

B.正常使用

答案:A

67.为了安全起见,我们应该拒绝陌生人给的糖果、点心或任何饮料。( )

A.正确

B.错误

答案:A

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区温泉街道:“近邻”党建
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?