您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

9月份的开发者大会上,华为正式发布了面向全场景的新一代分布式操作系统鸿蒙HarmonyOS 2.0,并确认会在年底面向开发者推出适配智能手机的Beta测试版。

据华为消费者业务软件部总裁王成录博士最新透露,鸿蒙OS 2.0的适配工作当前进展很好,研发已经准备就绪,预计会在12月如约发布。

此前曝料显示,麒麟9000、麒麟990 5G、麒麟990、麒麟985、麒麟980、麒麟820、麒麟810、麒麟710等平台的华为、荣耀品牌手机都会陆续适配鸿蒙系统,EMUI 11的优先升级。

王成录表示,华为早在2016年5月就内部确定要做鸿蒙系统,并且对未来市场和技术可能的方向做了布局,最特别的想法就是将一个个孤立的IoT设备视为一个个模组,比如灯是一个显示模组,电视是一个显示模组并加上扬声器模组等。

在用户那里,展现的是两个设备之间的连接,但是在鸿蒙系统这里,则是一个个模组的连接,这也是鸿蒙系统最核心的创新之一,可以帮助IoT行业解决互连的大问题。

为了便于理解,王成录还举了一个简单的例子:很多人喜欢在家里K歌,未来只要手机、大屏都是鸿蒙系统,手机就可以化身为专业麦克风,电视则是MTV播放器,手机还可以使用App方便地点歌、切歌、调音等。

王成录称:“在华为看来,鸿蒙系统是一套面向万物互联而研发的操作系统,而移动终端产业发展中国是最有机会的。”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省公安厅一级巡视员章丽婕接受审查
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?