您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

成语釜底抽薪用了什么灭火原理,这个是11月30日的答题之一的,很多人不知道这个原理是什么意思,怎么去解释其中的原理,很多人不懂的,但是也是很懂的,方面用户更好的使用和学习的,带来一些的问题答案,下面就来介绍下成语釜底抽薪用了什么灭火原理。

成语釜底抽薪用了什么灭火原理 蚂蚁庄园2020年11月30日答案汇总[多图]图片1

问题:成语釜底抽薪用了什么灭火原理

清楚可燃物

使可燃物隔绝氧气

答案:清楚可燃物

解析:水凉水沸,是日常生活中常见的事。要使锅中的水沸腾,在锅底生火并加柴草即可。若不想让水沸腾,可以加进一些凉水,即扬汤止沸,也可以抽掉锅底的柴草,即釜底抽薪。扬汤止沸,水一时凉了,很快又会再沸。没有从根本上止沸。釜底抽薪,因为水靠火沸,火要薪生,便从根本上消除了水沸的基础或依靠物。

成语釜底抽薪用了什么灭火原理 蚂蚁庄园2020年11月30日答案汇总[多图]图片2

世间很多事物的初始与发展,和水凉水沸形式相似,生生变化之理相同。对立势力便是如此,与对立势力较量,道理和制止水沸相同。正面攻击,等于热水止沸,可能劳而无功;消除对立势力的生存根源,便是釜底抽薪。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt全文在线看 项思醒张科峰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?