您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

古代当铺有个职位叫朝奉,每个人职位都有着自己想要做的事情,在当铺这个行当更是这样,一旦出现任何的失误,那带来的损失就是非常的惨重的,朝奉作为其中的一个职位,在其中需要做的是什么样的事情呢?下面就一起来看看古代当铺有个职位叫朝奉主要负责什么吧。

古代当铺有个职位叫朝奉主要负责什么?朝奉主要负责蚂蚁庄园答案图片1

古代当铺有个职位叫“朝奉”,主要负责

填写当票

验物定价

正确答案:验物定价

小知识:当铺的柜台高高在上,借款者需要举起抵押品才能递进窗口,故接待员或掌柜称为"朝奉”,主要负责验物、定价、决定收当与否,直接与顾客交易。负责填写当票及当簿登记等事务的人叫"票台"。

古代当铺有个职位叫朝奉主要负责什么?朝奉主要负责蚂蚁庄园答案图片2

古代当铺:

中国很早就已经有了典当业。早在二三千年前,就已经有了当铺。典当最早叫做“质”,东汉时代的《说文解字》中,对“质”的解释是“以物相赘”,对“赘”的解释是“以物质钱”。西汉刘歆的《西京杂记》中就有典当的描述,《后汉书·刘虞传》是“典当”二字最早出现的史册。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三明泰宁:“云端”话党史 学习不间断
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?