您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

1月5日消息,今日上午,虾米音乐发布官方声明表示,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。

届时,虾米音乐app将从应用商店下架,所有音乐内容消费场景也将停止,账号资产处理、网页端音乐人提现服务将保留至3月5日0点。

声明显示,虾米音乐团队在关停虾米音乐播放器业务的同时,将业务重点转向更多音乐商业场景服务,依托全新的“音螺”商业合作平台持续创新。

企查查APP显示,杭州阿里巴巴音乐科技有限公司曾于2018年申请注册音螺商标,目前多个商标状态为已注册。

针对用户关心的在虾米平台存储的音乐资料会否消失,购买的数字音乐专辑如何处理等问题,虾米音乐也给出了解决方案:

1.开放虾米付费会员/虾币退款入口,从今天起到3月4日,用户可在虾米手机APP端一「停服公告页」中申请退款。过程中有任何疑问,可通过手机APP端一个人中心一意见反馈提交给我们的客服同事;

2.在虾米音乐主页上,我们设置了歌单转移的具体方法,用户创建或收藏的歌单可以通过复制链接的形式,在其他音乐平台继续播放。已

经付费购买的数字专辑,可以下载到本地电脑/手机中继续使用;

3.此外,用户也可以通过静态网页、Excel等形式导出歌单里的具体曲目,确保这些沉淀在虾米上的共同回忆不会消失。

以下为虾米音乐声明:

虾米音乐关停所有的歌单怎么转移?虾米付费会员如何退款?

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 虾米音乐
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?