您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

蚂蚁庄园古代满100岁的人称为什么?古代满100岁的人很多人都不太了解,毕竟很多年龄段也有专属的称呼,而今天我们就是要来看看古代满100岁会被称作什么,下面有海峡网小编带来答案攻略,大家可以多看一看。

古代满100岁的人称为什么 蚂蚁庄园1月7日课堂答案[多图]图片1

蚂蚁庄园1月7日课堂答案

古代满100岁的人称为什么

正确答案:期颐

拓展阅读

100岁是期颐、期颐之年:指百岁高寿。《礼记·曲礼上》:“百年曰期颐。”郑玄注:“期,犹要也;颐,养也。不知衣服食味,孝子要尽养道而已。”意思是:人至百岁,饮食、居住、动物等各方面都需要孝子照养,所以“百岁”称作“期颐”。

古代满100岁的人称为什么 蚂蚁庄园1月7日课堂答案[多图]图片2

垂髫之年:泛指儿童。因为古代小孩头发下垂,由此引申指未成年的人。

黄口:指十岁以下的儿童。

幼学:指十岁的儿童。

金钗之年:指女孩十二岁。

豆蔻年华:指女孩十三岁。

冠者:指成年人。

及笄之年:指女子年满十五岁。笄,本来是指古代束发用的簪子。古代女子一般到15岁以后,就把头发盘起来,并用簪子绾住,表示已经成年。

碧玉年华、破瓜之年:指女子十六岁。旧时文人拆“瓜”字为二八纪年,谓十六岁,多用于女子。

桃李年华:指女子二十岁。

花信年华:指女子二十四岁。

怨女:指年龄大而没有结婚的女子。

旷夫:指年龄大而没有结婚的男子。

有室、有家:男子娶妻、女子出嫁之年。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 满100岁的人
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
航海王热血航线罗格镇三朵蓝白花朵的聚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?