您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

小鸡宝宝考考你!支付宝蚂蚁庄园1月8日问题是:1、古代官员也有“年终奖”,清朝皇帝一般会赏赐?2、京剧脸谱色彩含义丰富,关羽忠勇神武一般是红脸,那张飞一般是?答对就可以领取180g小鸡饲料,一起来看看答案吧!

问题1:古代官员也有“年终奖”,清朝皇帝一般会赏赐?

选项:装有金银的荷包、表扬政绩的诏书

答案:装有金银的荷包

答案解析:在古代每年的腊月,也就是年底的时候,每个朝代都有发年终奖的习惯,而清朝就是将奖励放在荷包中,以赏赐的形式发给给位文武百官。

支付宝蚂蚁庄园今日答案 蚂蚁庄园1月8日问题答案

问题2:京剧脸谱色彩含义丰富,关羽忠勇神武一般是红脸,那张飞一般是

选项:黑脸、蓝脸

答案:黑脸

支付宝蚂蚁庄园今日答案 蚂蚁庄园1月8日问题答案

答案解析:京剧脸谱的不同色彩有不同含义,一般来说红色象征赤胆忠心,如关羽。黑色象征性格严肃,如包拯;又象征威武粗豪,如张飞。白色则多为奸诈阴险,如奸臣。蓝色象征性格刚直,桀骜不驯,如《连环套》里的窦尔敦。

其实历史上,对张飞的长相并没有记载,只有对他品性特征有诸多的描述。据有文字写道:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。从这些文字中,我们似乎可以想象出张飞的长相,还有他的勇猛和直率。随着小说、戏曲的传播,张飞梗直、嫉恶如仇的形象便流传至今。

支付宝蚂蚁庄园今日答案 蚂蚁庄园1月8日问题答案

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
基因组序列结果表明:本次东莞疫情与广
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?