您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

明代时我国人民也爱嗑瓜子蚂蚁庄园答案是什么呢,很多小伙伴们都喜欢嗑瓜子,其实嗑瓜子在我们早有流传已久,明代的时候就已经开始嗑瓜子呢,不过当时的瓜子跟现代的有点不一样,下面就一起来看看明代时大家磕的瓜子吧!

明代时我国人民也爱嗑瓜子蚂蚁庄园答案[多图]图片1

明代时我国人民也爱嗑瓜子蚂蚁庄园答案:

明代时我国人民也爱嗑瓜子蚂蚁庄园答案[多图]图片2

题目:明代时我国人民也爱嗑瓜子,当时最常见的瓜子是

正确答案:西瓜子

答案解析:在明清两代,没有其他瓜子能撼动西瓜子的地位,连宫廷也流行嗑瓜子,明代《酌中志》中记载了明神宗朱翊钧“好用鲜西瓜种微加盐焙用之”。南瓜子从晚清开始流行,葵花子则从民国时期开始流行。

明代时我国人民也爱嗑瓜子蚂蚁庄园答案[多图]图片3

小知识:

我国嗑瓜子的习俗在明代已经流行。从历史渊源来看,西瓜子是真正意义的“由来已久”。最早记载西瓜子可食的是元代《王祯农书》:“(西瓜)其子爆干取仁,用荐茶易得。”在明清两代,没有其他瓜子能撼动西瓜子的地位。而且嗑瓜子的习俗传入了宫廷,明代《酌中志》中记载了明神宗朱翊钧“好用鲜西瓜种微加盐焙用之”。以前的人平日嗑瓜子叫做穷嗑,而年三十晚上嗑瓜子叫做嗑穷,是摆脱贫穷的意思,所以就传下来年三十要嗑瓜子的习俗。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?